15-летнюю Айлиту Ли ищут трое суток. Результатов пока нет.

Видео: ГУ МВД России по Волгоградской области

Сегодня в Камышинском районе Волгоградской области продолжались поиски 15-летней школьницы Айлиты Ли. Девочка бесследно исчезла 13 января 2022 года в хуторе Чухонастовка. Утром она отправилась в школу. На уроках ее не было. После занятий домой она не вернулась. Бабушка Айлиты обратилась в отделение полиции с заявлением о пропаже внучки.

— Сегодня, 15 января, силами полиции Камышинского района с раннего утра были проведены повторные обследования зданий, колодцев, заброшенных помещений, — прокомментировали ход поисковых работ в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, — поиск пропавшей 15-летней школьницы пока результатов не дал.

Поиски Айлиты Ли начались 13 января незамедлительно. В поисковых мероприятиях принимают участие свыше 400 человек, в том числе полицейские, сотрудники МЧС, военнослужащие, волонтеры, местные жители, сотрудники администрации. Задействована спецтехника, которая позволяет пробраться через снежные сугробы. Поиски осложнены погодными условиями: в Камышинском районе сильный снег и ветер.

По факту исчезновения подростка следственными органами возбуждено уголовное дело. 14 января правоохранители обнаружили в уличном туалете портфель девочки. Больше никаких следов пропавшего ребенка найти не удалось.

В поисковых мероприятиях были задействованы квадрокоптеры, которые с высоты обследовали всю территорию населенного пункта и его окраин. Вчера, 14 января, к поисковым мероприятиям были подключены водолазы. Они обследовали близлежащие водоемы, но результатов поиски пока не дали.

Пресс-служба регионального Главка предоставила журналистам «Городских вестей» видео поисковых мероприятий.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Следователи рассказали о результатах поисков бесследно исчезнувшей школьницы под Камышином
  2. Гор. Вести. Под Волгоградом ураган снес крышу со спортзала сельской школы
  3. Блокнот-Волгоград. Под Волгоградом иномарка в снегопад насмерть задавила женщину на обочине
  4. Гор. Вести. Под Волгоградом у поселка Каменный в снегу застрял автобус с пассажирами
  5. Блокнот-Волгоград. В Волгоградской области в снежный плен попали 6 детей