Коллаж: Артем Матвеев / "Городские вести"

Ими обследованы ближайшие водоемы.

Сегодня, 15 января, рано утром возобновлены поиски пропавшей в Камышинском районе Волгоградской области 15-летней школьницы Айлиты Ли. В правоохранительных органах журналистам «Городских вестей» сообщили, что к розыску бесследно исчезнувшей девочки подключились водолазы.

— Водолазами обследованы территории близлежащих водоемов, — прокомментировали ход поисковых мероприятий в пресс-службе ГУ МВД России по региону, — в поисках девочки также задействованы квадрокоптеры. Пока результатов нет.

15-летняя Айлита Ли пропала 13 января 2022 года. Она вышла из дома бабушки в селе Чухонастовка в Камышинском районе и направилась в школу на занятия. В школе ребенка никто не видел. После завершения уроков домой она не пришла. Родственники Айлиты обратились в полицию с заявлением о пропаже юной волгоградки.

Незамедлительно были организованы поиски, которые продолжают осложнять непростые погодные условия. В поисковых мероприятиях принимают участие почти 400 сотрудников полиции, представители службы МЧС, сотрудники местной администрации, волонтеры, жители села Чухонастовка, кинологи с собаками. Вчера, 14 января, в уличном туалете была обнаружена школьная сумка девочки. Из-за непогоды в ночь на субботу, 15 января, поиски школьницы пришлось прервать. Утром они возобновились. Все близлежащие территории обследуются с помощью квадрокоптеров.

Приметы пропавшей школьницы:

На вид ей 15-16 лет, рост 160 сантиметров, телосложение среднее, волосы темные ниже пояса, глаза карие. 13 января она была одета в зимнюю оранжевую куртку, зеленую шапку, обута в коричневые сапоги.

Всех, кому что-либо известно о нахождении Айлиты Ли, просят передать информацию по телефонам: 02, 112 или в дежурную часть МО МВД России «Камышинский» по телефону (84457) 2-09-00, в дежурную часть главка по тел. 30-43-45.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. На юге Волгограда двое подростков отравились угарным газом
  2. Блокнот-Волгоград. Ребенок ушел в школу и без вести пропал в Волгоградской области
  3. Гор. Вести. И снова без результатов: видео с мест поиска пропавшей под Волгоградом школьницы
  4. Блокнот-Волгоград. Следователи рассказали о результатах поисков бесследно исчезнувшей школьницы под Камышином
  5. Гор. Вести. Под Волгоградом ураган снес крышу со спортзала сельской школы