Железнодорожники обеспокоены ростом случаев вандализма в отношении подвижного состава и оборудования

Фото предоставлено Приволжской железной дорогой

Основные нарушители – безработные и несовершеннолетние.

За 2021 год на Приволжской железной дороге зафиксировано 32 факта вандализма в отношении подвижного состава и оборудования. Это на 10% больше, чем в 2020 году. В числе произошедших нарушений – обкидывание поездов камнями (6 фактов), битье стекол в поездах (14 фактов), битье линз светофоров (3 факта) и раскраска подвижного состава «граффити» (9 фактов). В большинстве случаев нарушителями становились неработающие граждане и подростки.

В 2021 году на объектах железнодорожного транспорта в границах Приволжской магистрали совершено 360 хищений различного имущества компании, что на 21% больше чем в 2020 году. Прирост обусловлен увеличением количества хищений материалов верхнего строения пути (265 случаев) и элементов подвижного состава (12 случаев).

Также в 2021 году зарегистрировано 106 актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, что соответствует уровню 2020 года. В частности, зафиксировано восемь ложных сообщений о минировании ряда объектов и три случая наложения посторонних предметов на рельсы. Кроме того, произошло 57 случаев повреждения средств железнодорожной автоматики, телемеханики и связи. Семь раз граждане оставляли бесхозные предметы на объектах инфраструктуры. Это вдвое реже, чем годом ранее.

С целью предотвращения незаконных вмешательств в работу железнодорожного транспорта в 2021 году на ПривЖД проведено 43 совместных оперативно-профилактических операции и мероприятия, в том числе: «Дети и транспорт», «Пассажир», «Поезд», «Пригородный поезд», «Недопущение преступных посягательств в отношении инфраструктуры железнодорожного транспорта», «Торговля». В них участвовали сотрудники подразделений транспортной полиции, Приволжской магистрали, Приволжского регионального центра безопасности и Ведомственной охраны железнодорожного транспорта.

Напоминаем, что любое незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта негативно отражается на работе магистрали, в том числе может отрицательно повлиять на движение пассажирских поездов пригородного и дальнего сообщения. Данные действия запрещены законом и влекут за собой административную или уголовную ответственность.

При обнаружении каких-либо происшествий, посторонних граждан (предметов) на объектах ОАО «РЖД» необходимо незамедлительно информировать дежурные службы полиции и ситуационный центр Приволжской железной дороги по телефону: 8-937-227-52-02.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.