Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Особенно актуальны эти советы из-за погодных «качелей».

Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда напомнил рыболовам об опасностях, которые могут подстерегать любителей зимней рыбалки. Следование простым правилам поможет сохранить жизнь. В особенности, когда погода полна сюрпризов – от внезапных морозов до неожиданной оттепели.

Помните, что выходить на лед, если его толщина не достигла 7-8 сантиметров, опасно. Толстый лед имеет окраску зеленого оттенка, и перемещаться по нему лучше по уже протоптанным дорожкам. Выходить на поверхность водоема лучше в тех местах, где нет сугробов и снежных наносов. Лед никогда не проваливается сразу, и, если при ходьбе вы слышите треск, лучше всего осторожно возвращаться к берегу.

Следующий не менее важный пункт – это теплая одежда. Важно учесть, что одежда должна не только согревать, но при этом быть не слишком тяжелой, потому что в случае провала льда она создаст дополнительную нагрузку к весу тела и выбраться из полыньи будет куда сложней. Многие любители зимнего лова поверх теплых курток одевают и специальные непромокаемые накидки, они неплохо защищают от ветра и снега.

Не лишними окажутся и небольшие санки. На них можно будет перевести довольно увесистое снаряжение, к тому же сидеть на деревянной поверхности гораздо приятней, чем на льду.

Не стоит рыбачить на большом отдалении от других людей – в случае чего вам смогут оказать помощь.

Выходя из дома, заранее просчитайте возможное время пребывания на водоеме. Возвращаться со снаряжением и уловом в темноте – не самый лучший вариант, но фонарик в любом случае в вашем рюкзаке должен быть. Не забывайте и о средствах связи. Единый телефон вызова экстренных оперативных служб – 112.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волгограда. Трассы Волгоградской области вышло 166 машин спецтехники
  2. Новости Волгограда. Волгоградский ведущий получил штраф от каршеринга
  3. МК Волгоград. В Волгограде на время закрыли горки и каток в ЦПКиО
  4. КП Волгоград. Мороз и солнце: погода в Волгограде и области 8 января
  5. V1.RU. «В каком болоте ее набирали?»: жители обезвоженного села под Волгоградом показали качество привозной воды