Фото: Антон Ольховатский / "Городские вести"

Заявление Ирины Гавриловой будет рассмотрено в Третьем апелляционном суде в Сочи.

Мать погибшего в Волгограде студента из Азербайджана Ирина Гаврилова подала апелляционное заявление на решение Волгоградского областного суда. Женщина намерена добиваться пожизненного тюремного срока для убийцы своего сына, Виталия Васильева.

Ранее «Городские вести» рассказывали, что служители Фемиды 27 октября 2021 года огласили приговор Васильеву. Волгоградца, жестоко убившего иностранного студента Волгоградской медакадемии, суд приговорил к 19 годам тюрьмы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, с осужденного взыскана компенсация морального вреда в пользу матери погибшего.

На последнем заседании Волгоградского областного суда, когда оглашался приговор, Ирина Гаврилова присутствовать не смогла, ее интересы представлял адвокат. Но сразу после оглашения приговора она сказала корреспондентам издания, что с вынесенным решением она не согласна и будет добиваться самого сурового наказания для убийцы своего сына.

— Мы с адвокатом собрали все документы и подали на апелляцию, но не в Волгоград, а в Сочи, в Третий апелляционный суд, — рассказала Ирина Гаврилова корреспонденту «Городских вестей». — Ждать рассмотрения этого заявления придется два месяца. Помимо этого адвокат готовит возражения, они касаются суммы компенсации морального вреда. Я намерена добиваться пожизненного заключения для убийцы сына. Сейчас мне очень тяжело. Я по-прежнему выполняю функции жизни, но сама мертвая. Понимаю, что сына не вернуть, но убийца должен понести заслуженное наказание.

Трагедия произошла в июне 2020 года. Неизвестный напал с ножом на возвращающегося в общежитие иностранного студента и нанес ему свыше 20 ранений. От полученных травм молодой человек скончался. С места преступления убийца скрылся, а позже был объявлен в розыск и задержан сотрудниками полиции Смоленска.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. Еще об одном погибшем волгоградце при пожаре сообщили в МЧС
  2. Блокнот-Волгоград. Волгоградец открыл стрельбу после ссоры с женой
  3. Гор. Вести. Убийцу друга в волгоградском хостеле отправили за решетку
  4. Гор. Вести. На час задержался самолет, летевший в Волгоград
  5. Блокнот-Волгоград. Под Волгоградом нашли повешенными пенсионерку с мужчиной