Врачи просят волгоградцев при любых симптомах ОРВИ оставаться дома.

Главный внештатный специалист-терапевт комитета здравоохранения Волгоградской области Мария Магдеева обратилась к жителям региона с рекомендациями, как быть в том случае, если человек почувствовал недомогание. 

На фоне стремительного распространения нового штамма «омикрон», который нещадно косит жителей области, самый правильный ответ на такой вопрос — оставаться дома. 

— Мы наблюдаем ухудшение эпидемиологической ситуации в Волгоградской области, и виной тому новый штамм COVID-19, именно поэтому волгоградцам, которые почувствовали недомогание, следует оставаться дома и вызывать врача, — настоятельно советует Мария Магдеева. — За всеми, кто находится на карантине, на дому ведется медицинское наблюдение, оно проводится и в дистанционном режиме. При первичном осмотре врач составит эпидемиологический анамнез. Если есть необходимость — оформляется листок нетрудоспособности, назначается дата следующего визита или дистанционного обзвона, назначаются сроки и даты сдачи анализов для лабораторного исследования.

В случае необходимости заболевшего волгоградца могут пригласить в поликлинику для проведения дополнительного обследования.

— Если вы решили отправиться в поликлинику к участковому врачу, не забывайте о часах "пик": с 8 до 11 утра часы наибольшей загруженности поликлиники, — обратила внимание Мария Магдеева. —  Потому что помимо приема пациентов идет и забор анализов. Утро понедельника — тоже загруженный временной период, когда традиционно наблюдается наибольшее число обращений к терапевту после выходных.

Мария Магдеева напомнила, что прием пациентов осуществляется в часы работы поликлиники до позднего вечера, а в четырех учреждениях  — поликлиника больницы №15, поликлиники № 1,4, 28  — круглосуточно.

— Минимум контактов, а по возможности еще лучше и вовсе их избегать  — это единственный способ прерывать путь передачи коронавирусной инфекции, — проинформировала волгоградский врач. — Обязательно нужно носить медицинские маски, своевременно их менять, тщательно мыть руки, пользоваться антисептиками. Посещение мест массового скопления людей максимально сократить и предпочесть им уличные прогулки. Исключить визиты к пожилым родственникам, а также к лицам страдающим хроническими заболевания, а также семей где есть беременные женщины и маленькие дети.

Сегодня стало известно, что в Волгоградскую область поступила вакцина для подростков «Спутник М». А главный педиатр региона Светлана Емельянова привела пугающие данные о заболеваемости COVID-19 среди несовершеннолетних. Трое детей, зараженных инфекцией, находятся в реанимации.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В 240 волгоградских школах ввели карантин из-за COVID-19 и ОРВИ
  2. ТАСС. В Туве закроют до апреля театры, салоны красоты и храмы
  3. Гор. Вести. Пожилым волгоградцам советуют чаще заниматься сексом, чтобы улучшить память
  4. Блокнот-Волгоград. В Волгограде в реанимации спасают трёх детей с COVID-19
  5. ТАСС. На Ставрополье уровень госпитализации пациентов с коронавирусом снизился вдвое