На железнодорожном переезде в Волгограде грузовой поезд снес автомобиль «ВАЗ-2101»

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

Есть пострадавшие.

В Тракторозаводском районе Волгограда железнодорожный состав столкнулся с легковушкой. В больницу попали двое мужчин. Два пассажирских поезда ожидают задержки из-за инцидента.

Сегодня, 7 января, в 20.11 на железнодорожном переезде, находящемся на 17-м километре перегона Спартановка – Мечетка Приволжской железной дороги, грузовой поезд снес автомобиль «ВАЗ-2101».

– Водитель легковушки грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на переезд перед приближающимся составом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось, – сообщили «Городским вестям» в пресс-службе ПривЖД.

В организации добавили, что на транспортной развязке исправно работали все системы предупреждения, которые запрещали автомобильному транспорту пересекать железнодорожное полотно.

В ДТП пострадали два человека. Оба они находились в «копейке». Грузовой состав с рельсов из-за инцидента не сошел. Однако происшествие стало причиной задержек двух пассажирских поездов, ехавших в Волгоград: № 42 из Астрахани и № 302 из Грозного.

Приволжская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. При нарушениях автомобилисты не только рискуют своей жизнью, но и жизнями пассажиров и железнодорожников.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *