На новогодние каникулы волгоградцы реже травились алкоголем и ловили «белочек»

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Нарколог сравнила данные 2022-го с 2021-м.

Минувшие новогодние каникулы жители Волгоградской области провели в более трезвом состоянии, чем год назад. Они реже травились алкоголем и страдали психозами из-за выпивки, проще говоря, меньше ловили «белочек».

В региональном комитете здравоохранения уточнили, что за 10 выходных дней в токсикологический центр больницы № 25 Волгограда поступило на 25% меньше людей, чем годом ранее. На 23% зафиксировали уменьшение количества пациентов с алкогольными психозами и в областном наркологическом диспансере.

– На протяжении последних 4-5 лет в период новогодних праздников в регионе наблюдается положительная тенденция к снижению числа обращений в наркологический диспансер граждан по вопросу прерывания алкогольного запоя, – пояснила главный внештатный специалист психиатр-нарколог облздрава, главврач ГБУЗ «Волгоградский областной клинический наркологический диспансер» Лариса Бубнова.

По ее словам, такие показатели отражают не только то, что жители региона стали пить меньше. Цифры свидетельствуют о формировании культуры здорового образа жизни среди населения.

Ранее специалисты рассказывали «Городским вестям», как нужно правильно поступать при алкогольном отравлении.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.