Коллаж: "Городские вести"/ Фото: СК РФ и МВД РФ

Сегодня уже шестой день после исчезновения девочки.

На подмогу поисковикам в Волгоградскую область вылетают добровольцы из Москвы, Ленинградской области, и Орла. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на группу в соцсетях «Лиза Аллерт», к поискам 15-летней Айлиты Ли также присоединится водолазная группа «ДобротворецЪ».

— Штаб продолжает работать круглосуточно! Поисковики из Москвы и Саратовской области уходят на новые и новые задачи, к ним на помощь спешит ещё один экипаж, — указано в сообщении организации. — На данный момент в штаб нужны только подготовленные поисковики, готовые выйти на задачи в сложной природной местности.

Накануне председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил направить в Волгоградскую область опытных криминалистов СК России для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела и установления местонахождения пропавшей школьницы.

15-летняя Айлита Ли из села Чухонастовка Камышинского района пропала 13 января. Утром она ушла из дома на учебу, но до школы не дошла. По факту исчезновения подростка следственными органами Камышинского района было возбуждено уголовное дело.

В общей сложности Айлиту Ли ищут свыше 500 человек.

Для поиска пропавшего ребенка использована специальная техника высокой проходимости, квадрокоптеры. Водолазы обследовали близлежащие водоемы, другие участники поисковой операции проверили все заброшенные здания и помещения в селе Чухонастовка, сельское кладбище и другие территории сельского поселения.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Записи с видеорегистраторов могут раскрыть местонахождение исчезнувшей школьницы под Камышином
  2. Гор. Вести. Под Волгоградом сбили перебегавшего дорогу 16-летнего подростка
  3. Блокнот-Волгоград. В Волгограде экстренно эвакуировали гимназию №1: видео с места
  4. Гор. Вести. В Волгограде врачи больницы № 25 спасают малыша, выпившего уксус
  5. Блокнот-Волгоград. На видео попало задержание телефонного мошенника в центре Волгограда