Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Осадки и ветер испытают тех, кто решится окунуться в купели.

18 января в Сочельник и 19-го числа на Крещение жителей Волгограда и области ожидают новые капризы природы. Синоптики обещают и осадки, и сильный ветер, и температурные качели. Снежный шторм снова захватит регион.

18 января по области пройдут умеренные осадки: снег, мокрый снег, морось. В отдельных районах будут туманы. Ночью и утром – метели и гололед. Эти природные явления затронут, в том числе, и жителей областной столицы.

Ветер в этот день будет штормовым – его скорость достигнет 23 метров в секунду. Такой силы воздуху достаточно, чтобы сорвать, к примеру, крышу дома. К этому нужно быть готовыми тем, кто соберется окунаться в иордани уже в Сочельник.

– Температура воздуха по региону ночью от -1 до -6ºC; днем – от -3 до +2ºC. В Волгограде – ночью от -2 до -4ºC, днем около нуля, – говорится в прогнозе Волгоградского ЦГМС.

19 января – в день Крещения – осадки будут умеренными. В темное время суток выпадет мокрый снег, а днем он перейдет в обычный снегопад.

Ветер станет потише – в регионе его порывы будут доходить до 19 метров в секунду, в Волгограде – до 14. Как ранее сообщали «Городские вести», ударят морозы.

– Температура по области ночью от -3 до -8ºC, при прояснении до -13ºC; днем от -1 до -6ºC, в отдельных западных районах до -11ºC. В Волгограде ночью от -5 до -7ºC, днем от -4 до -6ºC, – гласит прогноз.

В ближайшие два дня не исключено налипание и отложение мокрого снега на проводах и деревьях.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . Организация Крещенских купаний обойдется городу в круглую сумму
  2. Новости Волжского . Волжский закупает десятки тысяч мусорных пакетов
  3. Новости Волгограда. Взлом телефона во время опроса о прививках опровергла волгоградская полиция
  4. Новости Волгограда. Социологи рассказали о вероятности акций против COVID-19 в России
  5. ТАСС. Минздрав утвердил перечень противопоказаний к проведению вакцинации от ковида