На Волгоградскую область надвигается редкий шторм при сильном снегопаде

Фото: Павел Мирошкин / «Городские вести»

Порывы ветра могут превышать 30 м/с.

ГУ МЧС по Волгоградской области выступило с предупреждением о наступающем ухудшении погоды. Спасатели со ссылкой на Волгоградский гидрометцентр сообщают об очень сильных снежных осадках, сопровождающихся усилением ветра северо-западного направления с порывами до 25-31 метров в секунду до конца суток 14 и 15 января. По шкале Бофорта такой ветер обозначается как жестокий шторм — на суше является довольно редким явлением и приносит большие разрушения на значительной площади.

— Соблюдайте простые меры безопасности при сильном ветре: воздержитесь от лишних поездок и выхода на улицу, обходите рекламные конструкции, не паркуйте транспорт вблизи деревьев, будьте осторожны рядом с опорами ЛЭП, — пояснили в ГУ МЧС по региону. — Соблюдайте требования пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов.

В Волгограде муниципальная спецтехника в непрерывном режиме продолжает обработку дорог от наледи и устраняет снежные накаты. В первую очередь работы ведутся на основных магистралях и сложных участках — спусках, подъемах, перекрестках с интенсивным трафиком.

За минувшие сутки выпало 50% месячной нормы осадков. Все новости об аномальном снегопаде читайте в отдельной подборке «Городских вестей».

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *