Ничего неординарного: общественник о снеге и пробках в Волгограде

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести"

Рассосавшиеся к вечеру 14 января заторы подтвердили мнение Михаила Норкина

В Волгограде к вечеру 14 января во всю мощь разыгралась непогода. Из-за сильного снегопада и ветра уже к 20.00 опустели не только пешеходные зоны, но и дороги. Как итог — по улицам заснеженного города без труда передвигается и общественный транспорт, и снегоуборочная техника. Дорожная обстановка в вечерние часы оценивается на 4 балла.

Глядя на ситуацию на опустевших дорогах, вечером 14 января волгоградцы сошлись во мнении: причина пробок утром и днем — не столько осадки, сколько количество транспорта. Об этом еще накануне говорил член Общественной палаты города Михаил Норкин:

– ​Несмотря на предупреждения о сильной метели и просьбу воспользоваться общественным транспортом, большинство все-таки решили поехать на своих автомобилях и в условиях продолжающегося снегопада ожидаемо встали в пробках, – отмечал волгоградец. – Вместе со всеми в пробках стоит и снегоуборочная техника, не имея возможности продолжать уборку в хорошем темпе, как это было ночью. Ничего неординарного в данной ситуации нет – погода вносит одинаковые коррективы в жизнь любого мегаполиса. Аналогичная дорожная обстановка сейчас складывается и в других городах, где тоже продолжается сильный снегопад- Саратов, Воронеж. В Москве и Санкт- Петербурге тоже непросто с транспортным сообщением, а там автопарк спецтехники значительно мощнее нашего.

По прогнозам синоптиков, снегопады ожидаются в Волгограде до конца дня 15 января. С учетом погодных условий муниципалтные службы планируют круглосуточные дежурства. Для обработки реагентами и расчистки от снежных масс снегоуборочная техника возвращается в составе колонн на дороги снова и снова.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *