Новую партию вакцины «Спутник Лайт» получила Волгоградская область

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

По прививочным центрам региона распределяются 20 тысяч доз вакцины.

В комитете здравоохранения администрации Волгоградской области «Городские вести» узнали, что в регионе уже привито 1 491 796 жителей. В их числе и 825 подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

В ведомстве отметили, что взрослые волгоградцы могут вакцинироваться в 63 прививочных пунктах, которые размещены на базе поликлиник, больниц ТЦ. Также действуют 10 подвижных прививочных центра.

— Вакцинацию сотрудников разных предприятий по заявкам их руководителей обеспечивают 194 мобильные бригады медиков, — проинформировали в облздраве. — Они же задействованы в вакцинации волгоградцев, проживающих в отдаленных населенных пунктах, помимо этого — посетителей ТРЦ Волгограда и Волжского. Самый большой прививочный центр находится на базе интерактивного парка-музея «Россия — моя История».

Медики обращают внимание, что вакцина «Спутник Лайт» рекомендована для ревакцинации. А еще — для иммунизации после перенесенного заболевания. Повторная вакцинация также возможна любым из представленных в обороте препаратов. Всего с начала прививочной кампании в Волгоградскую область поступило 1 766 094 комплекта различных вакцин против COVID-19.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.