Что ждет волгоградцев в ближайшие дни?

Фото: Павел Мирошкин / «Городские вести»

В Волгоградской области с 12 по 14 января синоптики предсказывают мокрый снег, метель, снег с дождем, в отдельных районах туман. С четверга на пятницу в некоторых северных районах региона возможно значительное похолодание в ночное время до -21 градуса. В Волгограде в ночь на 14 января также ожидается понижение температуры воздуха до -17…-19 °С, снег, поземок и метель.

В ночь на 12 января в Волгограде прошел ледяной дождь. К утру дороги сковал гололед. Городские коммунальные службы работают во всех районах.

— Сегодня с пяти утра районные коммунальные и дорожные службы проводят антигололедную обработку пешеходных зон и дорог во всех районах города. В ночь на 12 января на территории Волгограда прошел «ледяной дождь». Это спровоцировало сильную гололедицу, — сообщили «Городским вестям» в пресс-службе мэрии Волгограда.

Учитывая неутешительный погодный прогноз, муниципальные власти уведомили управляющие компании и ТСЖ о необходимости оперативной обработки подходов к подъездам, тротуарам и другим территориям, прилегающим к жилым домам.

Почетный архитектор России, член Общественной палаты Волгограда Михаил Норкин заметил, что первая половина января балует наших соседей настоящей зимней погодой — многие российские регионы завалило снегом. Волгоградские синоптики также обещают скорое снежное наступление по всем фронтам. В ближайшие дни в Волгограде ожидаются обильные осадки при сильном ветре.

— О том, что нас ждет, можно судить по другим мегаполисам: отличные сториз в инстаграм, наконец-то санки-снеговики-снежные битвы у детворы. А вот у взрослых проблемы с транспортным сообщением: в Москве возникли перебои в работе аэропортов, а на дорогах произошло несколько десятков аварий, — отмечает общественник. — Московские власти попросили горожан по возможности пользоваться общественным транспортом для поездок по городу в течение ближайших дней.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По словам волгоградского архитектора, даже такие, имеющие колоссальные ресурсы города, как Москва или Санкт-Петербург, до сих пор выгребают с улиц снежные завалы, задействовав всю свою армию дворников и парк спецтехники из десятка тысяч единиц.

— В северной столице до сих пор не могут справиться с последствиями декабрьских снегопадов. Там коммунальщики еще не расчистили самый центр города. Что говорить про более скромные города. В Рязанской области жители выталкивают из сугробов автомобили экстренных служб. Также в снежном плену оказались и наши ближайшие соседи — Воронеж и Саратов. Здесь снегопад стал причиной многокилометровых пробок на дорогах. Понятно, что мгновенно справиться с последствиями снегопада невозможно — потребуется время, — считает Михаил Норкин.

По наблюдениям Михаила Карловича, в Волгограде, как показывает практика, дорожные службы, в первую очередь, работают над обеспечением проезда по основным магистралям — там, где идут автобусы и троллейбусы.

— Поэтому, пожалуй, стоит взять пример с московских властей и попросить волгоградцев по возможности воспользоваться общественным транспортом — ибо в снегопад на дорогах непросто даже опытным водителям, — подчеркивает Норкин. — Но, пересаживаясь на трамваи-автобусы, просьба не бросать автомобили вдоль дорог, чтобы они не мешали работе спецтехники — ей придется работать не один день.

Подтверждением слов известного в Волгограде архитектора служат записи камер уличного наблюдения — некоторые жители города-героя еще в прошлом году бросали свои личные автомобили недалеко от торгового центра. Машины оказывались на пути коммунальной техники и мешали полноценной уборке улиц. Хотя совсем рядом находится автостоянка.

Ранее глава городской ОП сравнил борьбу со снежной стихией в Волгограде и других городах России. Волгоградский климатолог рассказал «Городским вестям», как долго могут продержаться гололедные явления.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В конкурсе новогодних украшений участвуют 50 организаций Волжского
  2. Новости Волжского . На Волгоградскую область надвигается сильный снегопад с метелью
  3. Новости Волгограда. Вирусолог дал оценку новой волне коронавируса
  4. Новости Волгограда. Волгоградский регион попал в топ-20 по качеству благоустройства
  5. МК Волгоград. В Астрахани снесли аварийный объект по требованию прокуратуры