Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Это произойдет к концу января.

15-летний подросток, которого обвиняют в подготовке теракта, через 10 дней вернется домой в Волгоград из психоневрологического диспансера. Как и до этого, он будет находиться под домашним арестом в своей квартире. Такое определение принято судом.

Заседание по уголовному делу молодого жителя Волгограда Ярослава И. состоялось в этот понедельник, 17 января. Процесс проходит в Южном окружном военном суде, расположенном в Ростове-на-Дону.

– Сегодня вынесено определение о прекращении нахождения школьника в психоневрологическом диспансере. В медучреждении он останется еще на 10 дней, пока решение не вступит в силу, – рассказали «Городским вестям» в пресс-службе инстанции.

Молодого человека обвиняют по четырем статьям УК РФ, среди которых есть и террористический акт. Подростка, которому было 14 лет, задержали летом 2020 года. По версии следствия, он готовился к теракту в школе № 61, где проходил обучение. Во время обыска у него обнаружили 18 «коктейлей Молотова» и самодельную взрывчатку.

После задержания Ярослав был заключен под стражу. Из СИЗО его выпустили под домашний арест летом прошлого года. А осенью начались его перемещения между квартирой, следственным изолятором и психодиспансером. В последний раз в медучреждение он попал из-за сработавшего электронного браслета.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В Волгограде на видео попало странное ДТП с 3 машинами
  2. Блокнот-Волгоград. Под Волгоградом мужчина сжег возлюбленную вместе с домом
  3. Гор. Вести. В Волгограде суд провел допрос мамы Прохора Шаляпина
  4. Гор. Вести. Глава СК России Александр Бастрыкин взял на контроль поиски пропавшей под Волгоградом школьницы
  5. Блокнот-Волгоград. В Волгограде врачи борются за жизнь годовалого ребенка, выпившего уксус