«Она пошла в школу, но на уроках ее не было»: сотни людей ищут пропавшую в Камышине девочку

Коллаж: Артем Матвеев / "Городские вести"

Айлиту Ли ищут везде — у соседей, у родственников, на окраинах хутора.

Сегодня, 14 января, с раннего утра в городе Камышин Волгоградской области сто сотрудников правоохранительных органов продолжают поиски пропавшей 15-летней школьницы Айлиты Ли. Девочка жила с бабушкой в селе Чухонастовка. 13 января она вышла из дома — отправилась на занятия в школу. Больше ее никто не видел.

Айлиту не видели на уроках — в школу она так и не пришла. Забеспокоились одноклассники и учителя. А ближе к вечеру и бабушка, которая так и не дождалась внучку с занятий. Пожилая женщина бросилась к соседям, к друзьям Айлиты, которых у школьницы не так уж и много. Но девочка бесследно исчезла.

— Хорошая девочка, добрая и отзывчивая, не гулена, как некоторые, — рассказали соседи о пропавшей Айлите, — никогда она раньше из дома не уходила. Учится в школе хорошо, домоседка, особо-то и друзей у нее нет, очень исполнительная. Знаем, что мать живет в Камышине, работает там. А Айлита приехала к бабушке, решила остаться у нее жить. Даже трудно представить, почему она исчезла.

Родственники 15-летней Айлиты Ли обратились с заявлением о пропаже школьницы в полицию. В ГУ МВД России по Волгоградской области «Городским вестям» сообщили, что по тревоге был поднят весь личный состав полицейского подразделения города. К полицейским присоединились жители хутора, волонтеры, сотрудники местной администрации, МЧС, военнослужащие, кинологи. Объявления о пропаже Айлиты появились во всех социальных сетях, были распространены в СМИ. Несмотря на обильный снегопад, метель, сильный ветер, поиски девочки не прекращаются ни на минуту. Огромные сугробы и снежные завалы осложняют работу тех, кто не смог остаться равнодушным к бесследному исчезновению ребенка. Но обследуется буквально каждый метр территории.

— На поиски школьницы в Камышинский район направлены еще 60 полицейских из Волгограда, — сообщили в региональном Главке. — По указанию врио начальника генерал-майора полиции Сергея Богачука, вчера сформирован сводный отряд Главного Управления МВД, который выдвинулся к месту проведения поисковых мероприятий. Территории поиска расширены, обследуются дома, заброшенные здания, привлечена техника повышенной проходимости, беспилотные аппараты. При взаимодействии с коллегами из регионального СУ СКР отрабатываются возможные версии исчезновения.

В школе, где учится Айлита Ли, журналистам «Городских вестей» сообщили, что учителя тоже подключились к поиску ребенка.

— Вчера искали весь день, всю ночь, — сообщили в администрации Чухонастовской общеобразовательной школы, — прямо сейчас, когда раздался ваш телефонный звонок, мы проводим совещание, координируем новые группы поиска, обсуждаем его с полицейскими и сотрудниками МЧС. Айлита Ли пошла в школу 13 января, но на уроках ее не было. Девочку пока не нашли.

Ранее сообщалось, что об исчезновении 15-летней Айлиты Ли в правоохранительные органы сообщила ее бабушка. Приметы пропавшей школьницы:

На вид ей 15-16 лет, рост 160 сантиметров, телосложение среднее, волосы темные ниже пояса, глаза карие. 13 января она была одета в зимнюю оранжевую куртку, зеленую шапку, обута в коричневые сапоги.

Всех, кому что-либо известно о нахождении Айлиты Ли, просят передать информацию по телефонам: 02, 112 или в дежурную часть МО МВД России «Камышинский» по телефону (84457) 2-09-00, в дежурную часть главка по тел. 30-43-45.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *