Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Среди заболевших — взрослые и дети.

В Волгограде и области растет заболеваемость коронавирусом и уже выявлены первые случае заражения новым штаммом «омикрон». Об этом 17 января стало известно в ходе оперативного совещания, которое провел Андрей Бочаров. Среди заразившихся не только взрослые, но и дети.

По словам главы Волгоградской области, ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, на территории страны начинает ожидаемо осложняться.

— Только за прошедшую неделю число заболевших увеличилось практически в 2 раза, — отметил Андрей Бочаров. — На протяжении нескольких дней в Волгоградской области также фиксируется прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом пока на прежнем уровне сохраняются объемы госпитализации пациентов. Мы также отмечаем значительный рост простудных заболеваний, что дополнительно влияет на осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации.

На этом этапе, подчеркнул Андрей Бочаров, важнейшим остается разделение потоков пациентов в амбулаторном и госпитальном звене. Объемы тестирования в регионе обеспечиваются на уровне, определенном Министерством здравоохранения РФ.

— При необходимости мы готовы нарастить темпы и объемы исследований. В ходе проведения исследований на территории Волгоградской области уже выявлены первые случаи заболевания штаммом «омикрон» — как среди взрослых, так, к сожалению, и среди детей. Им уже оказывается необходимая помощь, проводится дополнительное обследование. Специалисты отмечают, что в ряде регионов России ранее единичные случаи выявления штамма «омикрон» буквально за несколько дней кратно увеличились. Это подтверждает тот факт, что распространение штамма «омикрон» будет носить очень быстрый, лавинообразный характер, — сказал Андрей Бочаров.

Особый упор в регионе делают на вакцинацию. На сегодня иммунитет от COVID-19 в Волгоградской области получили уже порядка 90% от уровня жителей, определенного Минздравом России для Волгоградской области.

— Сохранение стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации без активного участия самих жителей в защите своего здоровья, здоровья родных и близких людей, в сдерживании нагрузки на систему здравоохранения через вакцинацию и соблюдение профилактических и ограничительных мер, будет являться очень затруднительным. Поэтому еще раз обращаю внимание, что вакцинация и ревакцинация остаются единственно возможным способом минимизировать риск заболевания и снизить тяжесть течения болезни, если заражение все же произошло, а также сдержать лавинообразную нагрузку на систему здравоохранения. Главная задача нашей совместной работы в условиях продолжения пандемии коронавирусной инфекции остается неизменной — это сохранение здоровья и жизней людей, — подчеркнул губернатор.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . Для участников крещенских купаний запустят специальные автобусы
  2. Новости Волжского . В Волгоградской области по поручению губернатора медики проходят ревакцинацию
  3. Новости Волгограда. «Омикрон» пришёл в Волгоград
  4. Новости Волгограда. Российское общество «Знание» провело более 500 мероприятий в 2021 году
  5. ТАСС. В Волгоградской области выявили первые случаи заражения "омикроном"