За ночь на город высыпалась половина месячной нормы осадков.

Фото: Олег Димитров / "Городские вести"

Волгоград 13 января оказался во власти снежной стихии. Начавшись вечером накануне, обильный снегопад не прекращался всю ночь. Как итог — на утро четверга все без исключения городские улицы оказались в сугробах по самое не хочу. Синоптики говорят — в городе на Волге уже выпала половина месячной нормы снега. 

Белоснежную красоту, свалившуюся на головы волгоградцев, показал фотограф Олег Димитров. 

Фото: Олег Димитров / "Городские вести"

Многим жителям Волгограда, в возрасте до 10 лет, снегопад 13 января 2022 года наверняка запомнится как первый "самый большой". Выбравшись из домов в школу, детвора с удивлением и восторгом ныряла в сугробы, измеряя их глубину длиной своих ног. Некоторым белоснежные кучи на тротуарах оказались сегодня выше колен.  По словам более взрослых горожан, такого обилия они не помнят как минимум последние 5 лет, а то, быть может, и больше. 

Фото: Олег Димитров / "Городские вести"

Но если для детей снег в больших количествах — нечаянная радость, то для коммунальщиков — большая забота. На фоне ослепительной белизны сегодня особенно заметны люди в ярких оранжевых куртках и такого же цвета коммунальные машины. Начав с вечера 12 января, муниципальные службы трудятся не покладая рук. Спецтехника бороздит колоннами дороги, а люди с лопатами спешат скорее расчистить тротуары для горожан. Вот только одна беда — снег сегодня, кажется, падает быстрее, чем делает взмах отдельно взятый дворник. 

По самое не хочу: Волгоград обрастает небывалыми сугробами - фоторепортаж

Фото: Олег Димитров / "Городские вести"

Фото: Олег Димитров / "Городские вести"

Особое внимание муниципальные службы уделяют местам общественного скопления людей и первостепенным дорогам. Снег стараются оперативно расчищать на подступах к остановкам,  а также на центральных улицах. Уборка сугробов во дворах, как известно, — забота управляющих компаний.  

Фото: Олег Димитров / "Городские вести"

Фото: Олег Димитров / "Городские вести"

По сведениям Гидрометцентра, с учетом ожидаемых снегопадов 14 и 15 января ожидается выпадение до половины месячной нормы осадков на всей территории Волгоградской области. По городу Волгограду за трое суток с 13 по 15 января сугробы, вероятнее всего, дотянутся до месячной нормы. В это связи жителям города, оказавшегося в снежном плену, городские службы, полиция и МЧС настоятельно рекомендуют не покидать своих домов без лишней нужды. Особенно это пожелание касается автовладельцев. Спецтехника  дороги, конечно, чистит, но снег все также продолжает идти. 

Фото: Олег Димитров / "Городские вести"

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . На трассах в 2,5 раза увеличили количество снегоуборочной техники
  2. Новости Волжского . Тысячи жителей региона обратились в Роспотребнадзор из-за вакцинации
  3. Новости Волгограда. Первые 36 тысяч волгоградских подростков привьют от ковида
  4. Новости Волгограда. 120 единиц спецтехники вышли на уборку снега в Волгограде
  5. МК Волгоград. При пожаре в доме ночью в Волгоградской области пострадал человек