Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Треть из них стали донорами после прививки от COVID-19.

В Волгоградской области среди доноров антиковидной плазмы почти 1,9 тысяч человек, прошедших вакцинацию. Такие данные предоставлены региональным комитетом по здравоохранению.

В общей сложности в Волгоградской области получено 4406 доз антиковидной плазмы, и это — 1179,4 литра.

— На переливание в госпитали выдано более 4171 доз — 1122,7 литра, такой плазмы, — прокомментировали в облздраве, — стать донором можно через месяц после введения полного курса вакцины в один или в два компонента либо после прохождения повторной иммунизации.

В Волгоградской области, как напомнили в региональном ведомстве, предпринимаются все необходимые меры для сдерживания распространения COVID-19, проводится активная прививочная кампания — защиту от коронавирусной инфекции получили свыше 1,4 миллиона жителей региона. В настоящее время действуют 63 стационарных прививочных пункта на базе лечебных учреждений, 10 передвижных пунктов, работают 194 мобильные бригады медиков, в том числе 11 в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также музее «Россия — моя история».

Отметим, что по рекомендациям Министерства здравоохранения РФ вакцинацию нужно проходить раз в полгода. Губернатор Андрей Бочаров и его семья сделали уже третью прививку от коронавируса: глава региона особо подчеркнул важность своевременной защиты организма из-за распространения нового более агрессивного и заразного штамма «омикрон».

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. В Волгоградской области резко выросло число заражений COVID-19
  2. ТАСС. В тюрьме в США, где содержат Ярошенко, ввели красный уровень опасности из-за "омикрона"
  3. ТАСС. Гинцбург анонсировал клинические исследования вакцины от ковида для детей от шести лет
  4. Гор. Вести. В Волгоградской области растет число заболевших COVID-19
  5. Блокнот-Волгоград. У волгоградца случайно обнаружили рак простаты при обследовании брюшной полости