Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Ради постройки он подделал документы.

В Волгоградской области после ознакомления с делом перед судом предстанет 56-летний глава фермерского хозяйства. Мужчину обвиняют в мошенничестве и фальсификации документов, благодаря чему он присвоил принадлежащий государству коровник.

Эта история началась в 2013 году. Между фермером и администрацией Калачевского района был заключен договор аренды земельного участка. Надел в хуторе Кумовка глава КФХ мог использовать для сельскохозяйственных нужд.

Однако полученной по закону территории местному жителю оказалось мало. И он «забрал» себе и соседний участок, на котором находился коровник. Права на землю и постройку принадлежали государству.

Несмотря на это, фермер в 2013-2014 годах получил в БТИ техпаспорт на хозяйственную постройку. Коровник получил статус зернохранилища, которое якобы в 2011-м самостоятельно возвел мужчина. И 2015-м он подал иск о признании за ним права собственности объект, который по его бумагам был зернохранилищем. А на самом деле являлся коровником, находящимся в собственности РФ.

– Решением суда исковые требования обвиняемого были удовлетворены. Он получил возможность владения и распоряжения чужим имуществом как своим собственным, причинив, тем самым, ущерб на сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей, – пояснила «Городским вестям» старший помощник руководителя управления (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Благодаря принятым следователями мерам, ущерб был возмещен в полном объеме. В настоящее время расследование завершено. Глава фермерского хозяйства знакомится с материалами уголовного дела.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В Волгограде обнаружили тело мужчины с пакетом на голове
  2. Блокнот-Волгоград. В доме в Волгоградской области нашли три трупа
  3. Гор. Вести. В Волгограде полицейские установили личность мужчины, который сжег свой паспорт
  4. Блокнот-Волгоград. В Волгоградской области нашли 10 трупов без следов насилия
  5. Гор. Вести. В Волгограде Росприроднадзор итоги проверки по ООО «Гринлайт» передал в полицию