Фото: Антон Ольховатский / «Городские вести»

Его смерть он планировал обставить как несчастный случай.

В Волгоградской области за убийство задержан и взят под стражу 42-летний житель Подмосковья. Мужчина расправился с 51-летним знакомым, у которого гостил в городе Волжском. Он хотел инсценировать его смерть в виде утопления.

42-летний житель Московской области приехал в наш регион в начале января этого года. Он остановился в квартире у 51-летнего приятеля. И до 12 января хозяин и гость без проблем жили вместе.

12-го числа они устроили застолье. После принятия спиртного между мужчинами разгорелась ссора. И приезжий начал избивать местного жителя. Удары посыпались в грудь и голову. Однако этого гостю оказалось мало. Он потащил еще живого оппонента в ванную комнату.

– Подозреваемый решил инсценировать смерть знакомого, как утопление. Злоумышленник набрал в ванну воды, после чего стал удерживать голову своей жертвы под водой, – сообщила «Городским вестям» старший помощник руководителя управления (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

В момент убийства один из друзей потерпевшего попытался остановить убийцу, но на месте происшествия он оказался слишком поздно – 51-летний волжанин скончался. Он передал информацию в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела продолжается.

В начале января в Волгоградской области селянка зарезала сожителя. Но тогда это было скорее случайное, чем намеренное убийство.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Водитель «Нивы» снес на пешеходном переходе 28-летнюю волгоградку
  2. Гор. Вести. На видео попало лобовое ДТП с «Газелью» в Волгограде
  3. Гор. Вести. Отдаленные села Волгоградской области остались без электричества
  4. Гор. Вести. Исчезнувшую под Волгоградом 15-летнюю Айлиту Ли ищут водолазы
  5. Гор. Вести. На юге Волгограда двое подростков отравились угарным газом