Фото: Антон Ольховатский / "Городские вести"

За 1 кубометр песка чиновник требовал 100 рублей.

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы одного из сельских поселений Ольховского муниципального района.

В пресс-службе СУ СК России по региону «Городским вестям» сообщили, что фигурант уголовного дела обвиняется в покушении на мошенничество. Им стал глава администрации одного из сельских поселений. Чиновник решил внедрить схему поборов за природные ресурсы, используя при этом свое служебное положение.

— По версии следственных органов, в начале сентября 2021 года главе сельского поселения стало известно о том, что с территории незарегистрированного песчаного карьера, расположенного в Ольховском районе области, приезжий мужчина осуществляет забор песка для личных нужд, — прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — При этом чиновник, достоверно зная о том, что этот участок местности не принадлежит администрации муниципального района, выдвинул требование о передаче ему денежных средств в размере 100 рублей за 1 кубометр песка.

27 сентября 2021 года при получении 60 тысяч рублей глава сельского поселения был задержан оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного Главка МВД.В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. Врачи сообщили о состоянии попавшего после ДТП в реанимацию волгоградца
  2. Блокнот-Волгоград. На выходных 37 водителей решили прокатиться пьяными в Волгоградской области: видео
  3. Гор. Вести. В Волгограде вынесли приговор поджигателю, облившего сожительницу бензином
  4. Гор. Вести. Под Волгоградом исчезнувшую 15-летнюю Айлиту Ли ищут на кладбище
  5. Блокнот-Волгоград. Пьяные пассажиры напали на таксиста в Волгограде