Фото: Администрация Волгоградской области

Она появится при Михайловской центральной районной больнице.

В Михайловском районе Волгоградской области к вводу в эксплуатацию готовится дополнительная лаборатория, где будут тестировать наличие новой коронавирусной инфекции методом ПЦР-исследований.

В областном комитете здравоохранения журналистам издания сообщили, что ее мощность составляет до 800 исследований в сутки.

— В настоящее время на территории Волгоградской области функционируют 4 федеральных, 6 региональных и 5 негосударственных ПЦР-лабораторий, имеющих допуск к работе с COVID-19, — прокомментировали в облздраве, — с 2020 года в 15-ти лабораториях региона в общей сложности проведено 3096622 ПЦР-исследования. Общая мощность диагностических площадок составляет 12 тысяч исследований в сутки.

В 2021 году была оборудована новая лаборатория в Камышине, еще один ПЦР-центр был открыт в здании бактериологической лаборатории Волгоградской областной инфекционной больницы № 2 в Волжском.

— Задачу обеспечить поэтапное расширение и совершенствование диагностической службы региона поставил Андрей Бочаров — это звено является важной составляющей губернаторского проекта по созданию единой современной системы здравоохранения, — отметили в облздраве. — Кроме того, сегодня на оперативном совещании глава региона отметил, что своевременная диагностика крайне важна в условиях распространения нового штамма «омикрон».

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Пермский Минздрав прогнозирует рост заражений ковидом в регионе в 30 раз
  2. ТАСС. В США за месяц из-за ковида умерли более 50 тыс. человек
  3. Гор. Вести. Волгоградские медики и соцработники первыми пройдут ревакцинацию
  4. ТАСС. Губернатор Кузбасса во второй раз заразился коронавирусом
  5. ТАСС. СМИ: Вьетнам намерен восстановить авиасообщение с Россией, Британией, Францией и ФРГ