Поиски ребенка не прекращены.

В Камышинском районе отряд «ЛизаАлерт» свернул штаб по поискам 15-летней Айлиты Ли. Об этом волонтеры написали на своих страницах в соцсетях, сообщают «Городские вести».

— Поиск не прекращается – девочка по-прежнему не найдена. Нам всё также важны все возможные свидетельства. Любое из них может сыграть ключевую роль, — отмечают активисты. — Поиск продолжается в информационном режиме.

Любую ценную информацию об Айлите Ли можно сообщить, позвонив на горячую линию отряда «Лиза Алерт» 8(800)700-54-52.

За 12 дней поиска волонтерами «Лиза Аллерт» отработано 2792 км: из них пешими группами – 2400 км, беспилотниками – 70 км, снегоходами – 280 км, водолазами – 26 км, кинологами – 16 км. В поисковых работах были задействованы снегоходы, вездеход, квадрокоптеры, легкомоторный самолёт. Отсмотрено более 4000 снимков с квадрокоптеров.
В поисках приняло участие свыше 500 человек. Это представители различных служб, местные жители, добровольцы «Лиза Аллерт» из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской, Саратовской, Воронежской, Тамбовской областей, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии.

Полиция продолжает поиски ребенка. В Камышинском межмуниципальном отделе МВД пояснили, что ранее пройденные участниками поисковой операции места осматриваются повторно. Проверяются жители села, ранее покидавшие населенный пункт по работе. Поиски осложняются из-за большой заснеженности хутора Чухонастовки и его окрестностей.

Напомним, школьница Айлита Ли ушла утром 13 января из дома в школу, но на занятиях так и не появилась. СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по статье "Убийство". Расследование находится на контроле главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Одним из последних 13 января девочку видел водитель хлебовоза. Хронику событий того утра мужчина подробно описал в своем посте, размещенном в соцсетях.

Еще больше информации о поисках Айлиты Ли — в специальном сюжете "Городских вестей".

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. Полицейские помогли пострадавшей в ДТП с автобусом в Волгограде
  2. Гор. Вести. Вынул деньги из печи: волгоградскую пенсионерку обворовал знакомый ее внука
  3. Гор. Вести. Под Волгоградом задержан бомж за обмен ножа на 200 рублей
  4. Гор. Вести. На видео попал таран автобусом № 25 легковой машины в Волгограде
  5. Гор. Вести. Мать убитого в Волгограде студента откажется от денег ради добавления срока преступнику