Под Волгоградом ураган снес крышу со спортзала сельской школы

Фото: Администрация Волгоградской области

В районах Волгоградской области устраняют последствия жестокого шторма и аномального снегопада.

В Волгоградской области порывы ветра при жестоком шторме достигли такой силы, что сорвали крышу здания. ЧП произошло в Суровикинском районе: покрытие крыши сорвало со здания школьного спортзала в селе Верхнесолоновском.

В настоящее время в сельских районах Волгоградской области оперативно восстанавливается электроснабжение. В администрации региона «Городским вестям» сообщили, что за минувшие сутки фиксировались локальные нарушения электроснабжения населенных пунктов. Во всех случаях были незамедлительно организованы аварийно-восстановительные мероприятия, все они ведутся в круглосуточном режиме непрерывно.

— Причинами локальных нарушений электроснабжения стали неблагоприятные погодные условия, — отметили в региональном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, — как и прогнозировали синоптики, наблюдается налипание мокрого снега, снежные заносы, сильный ветер, скорость которого достигает 30 метров в секунду. В настоящий момент нарушения электроснабжения ликвидируют в Среднеахтубинском, Ольховском, Котовском, Светлоярском, Дубовском районах. В каждой сельской территории власти принимают все меры для борьбы со стихией.

В Суровикиноском районе области, где в селе Верхнеолоновском сильный ветер повредил крышу школьного спортзала, последствия ЧП уже устраняет бригада Суровикинского жилкомхоза. На месте инцидента работает техника и 12 специалистов. Принято решение о демонтаже покрытия крыши школьного спортзала и установке нового в ближайшие дни.

— От разгула стихии произошли многочисленные порывы на линии электропередач в Городищенском районе, — сообщили «Городским вестям» в районной администрации. — Непогода вызвала отключение электроснабжения в жилых домах частного сектора в райцентре Городище, которые в большинстве отапливаются при помощи электросети. Также произошли сбои в работе котельных. Без света оставались жители нескольких улиц в райцентре Городище и котельная №2. В настоящее время электроснабжение восстановлено, котельная работает в штатном режиме.

Дополнительные задачи в связи с ухудшением погодных условий на территории региона поставил на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров. Он поручил перевести дежурные службы, силы и средства в особый режим работы, а также обеспечить функционирование систем жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, объектов ТЭК, дорожно-транспортной, социальной сферы, учреждений здравоохранения.

В эти дни непогода бушует не только в Волгоградской области, но и в соседних регионах — в Астраханской, Рязанской областях, в республике Калмыкия, где также принимаются самые оперативные меры по устранению последствий аномальных снегопадов.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *