Появились подробности смерти 36-летней волгоградки от COVID-19

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Женщина имела хронические заболевания.

Сегодня, 13 января, стали известны подробности о смерти 36-летней жительницы Волгоградской области от коронавируса. Несмотря на все усилия врачей, женщина скончалась в реанимации.

— Женщина страдала хроническим вирусным заболеванием, а также заболеваниями пищеварительной систем. Не была привита от ковид-инфекции. За медпомощью обратилась спустя два дня после появления температуры, — рассказала «Городским вестям» в регкомитете здравоохранения. — В связи с положительным экспресс-тестом и наличием тяжелых хронических заболеваний госпитализирована в инфекционный стационар. Получила медпомощь в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава России.

Как уточнили в облздраве, состояние пациентки, несмотря на проводившуюся терапию, оставалось тяжелым. Через две с половиной недели потребовалась реанимационная помощь. Более двух недель за жизнь женщины боролись врачи-реаниматологи, однако, несмотря на все усилия, наступил летальный исход.

Всего за сутки в Волгоградском регионе от ковид-19 скончались 16 человек. Не смогли противостоять болезни шестеро мужчин в возрасте от 47 до 75 лет и 10 женщин в возрастной группе от 36 до 92 лет.

Ранее «Городские вести» сообщали о 40-летней волгоградке — в реанимацию жительница региона попала из машины СМП.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *