Пожилая волгоградка скончалась из-за неисправного утюга

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

Пожар произошел в рождественскую ночь.

Рано утром 7 января в одной из квартир дома на улице Никитина в Кировском районе Волгограда вспыхнул пожар. Огонь тушили почти час. Погибла 81-летняя женщина.

— В 05.38 на пульт диспетчера поступил сигнал о пожаре в доме на улице Никитина в Кировском районе города Волгограда. В трехкомнатной квартире горели вещи. В 6.36 пожарные расчеты 5-й пожарно-спасательной части потушили пожар. Но, к сожалению, погибла 81-летняя пенсионерка, — сообщили «Городским вестям» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Предположительно, женщина пользовалась неисправным утюгом или, возможно, забыла его выключить. Из-за этого и возник пожар, унесший жизнь человека.

Это не первый пожар во время новогодних праздников в регионе. В Серафимовичском районе Волгоградской области в ночь на 6 января горел садовый домик на территории хутора Подольховский. Погиб мужчина.

4 января пожар вспыхнул в одной из квартир дома № 12 на улице Молодежной в городе Камышине. Погибли 60-летний мужчина и его 83-летняя мать.

В ночь на 3 января в жилом многоквартирном доме в Дзержинском районе областного центра на пожаре погиб мужчина, который заснул с зажженной сигаретой.

В Волгоградской области в канун Нового года полицейские спасли из огня мужчину в райцентре Даниловского района. Его на себе вынес, а затем и привел в чувство капитан полиции Сергей Гвордыченко.

В ГУ МЧС по Волгоградской области напомнили, что пожары возникают из-за пренебрежения основными правилами безопасности — неосторожного обращения с огнем, использования неисправного печного отопления и электроприборов, нагревательных и отопительных приборов, аварийного режима работы электросети. Не оставляйте работающие электроприборы без внимания, не пользуйтесь самодельными обогревателями и печами.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *