Сельский житель, который обнаружил бездыханные тела иностранных рабочих, рассказал об этом прокурорам.

Видео: Прокуратура Волгоградской области

Сотрудники прокуратуры Волгоградской области продолжают проверку в Среднеахтубинском районе, где сегодня, 26 января, в одной из теплиц крестьянско-фермерского хозяйства были обнаружены тела шестерых иностранных рабочих без признаков жизни.

По факту произошедшего проверку проводят и следственные органы — в СУ СК России по региону «Городским вестям» сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности.

На территории сельского поселения Рахинка, где произошла трагедия, находятся исполняющий обязанности прокурора Волгоградской области Владимир Мосин и исполняющий обязанности прокурора Среднеахтубинского района Дмитрий Говорунов. Они встретились с сельским жителем, который первым оказался на месте ЧП. Мужчина подробно рассказал о том, что видел своими глазами.

— Я вышел туда, что характерно, калитка была открыта, решил звонить бригадиру или кому-то там еще, — рассказал мужчина, — позвонил ему, он трубку не берет. Я второй раз зашел, прошел уже туда внутрь, прошел к мужчине, который лежит там в рубашке, потолкал его, он еще теплый был. И мне стало плохо, я сразу вышел и здесь вот упал, потом поднялся, пошел и  вызвал скорую.

Ранее журналисты сообщали, что, предположительно, от отравления угарным газом в теплице погибли шестеро иностранных рабочих. В ходе надзорной проверки, которую проводит прокуратура региона, будет дана правовая оценка, в том числе, соблюдению требований трудового и миграционного законодательства. 

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Шесть трупов найдены в теплице под Волгоградом
  2. Гор. Вести. За избиение ребенка жителю Волгоградской области грозит до 7 лет колонии
  3. Гор. Вести. «Выпил стаканчик пива»: 13 пьяных водителей задержали в Волгограде
  4. Блокнот-Волгоград. Появилось видео и фото с места гибели шести иностранцев в теплице под Волгоградом
  5. Гор. Вести. Под Волгоградом в пожаре погиб 59-летний мужчина