«Благодаря» горожанам, бульварная зона на 7-й Гвардейской может вскоре исчезнуть

Фото: "Городские вести"

В Центральном районе Волгограда жители домов по четной стороне улицы 7-й Гвардейской уничтожают бульвар буквально под своими окнами. Сокращая путь, водители, проживающие в домах  №10 по улице 7-й Гвардейской и в доме №45 по проспекту Ленина, ездят по пешеходным тротуарам и зеленой зоне. Всего за пару месяцев автохамы проложили свой путь  в обход светофоров. 

Фото: "Городские вести"

Фото: "Городские вести"

О проблеме в центре Волгограда «Городским вестям» рассказали читатели. По словам горожанам, с автохамами на тротуарах пешеходам приходилось мириться давно. Терпение лопнуло, когда водители начали «вытаптывать» зеленую зону. 

— Очевидно, причина происходящего кроется в том, что жители домов на 7-й Гвардейской попросту не хотят стоять по утрам на светофорах и ждать своей очереди в пробках, — рассказывает местный житель Антон Варламов. — У каждого из дворов есть выход на улицу Бакинскую. Оттуда можно, постояв на светофоре, попасть на проспект Ленина и уже на перекрестке, после второго светофора, свернуть на 7-ю Гвардейскую. Но это ведь время и лишние метры. Волгоградцам, как оказалось, проще ездить по зеленой зоне, убивая ее, и подвергая опасности жизни пешеходов. 

По словам  Антона, раньше автохамы ездили по пешеходной дорожке мимо здания Налоговой инспекции.

— Водители ездили прямо по тротуарам, ныряя и выныривая из своих дворов. При этом прижиматься к краю приходилось детям и старикам. Чтобы вы понимали: во дворах расположена школа, куда утром, конечно, идет немало детей. Но буквально пару месяцев назад перед парадным входом налоговой инспекции привели территорию в порядок. Здесь уложили новый асфальт и постелили газоны. Следом появились ограждения, перекрывшие автохамам путь. Вот они и выбрались на «зеленку».   

Фото: "Городские вести"

Всего за пару месяцев водители, экономящие время и бензин, сумели прокатать «дублер» 7-й Гвардейской. Об этом свидетельствует ярко выраженная колея на зеленой зоне. Судя по ней, одни автохамы предпочитают миновать светофор, выезжая через парковку налоговой, другие и вовсе — перемахивают через бордюр. 

Жалобу местных жителей  корреспонденты «Городских вестей» передали в ГУ МВД России по Волгоградской области и в администрацию Центрального района. 

— Возможно, проблему могли бы решить обычные бетонные блоки на выездах со дворов, — добавляет Антон Варламов. 

Фото: "Городские вести"

Фото: "Городские вести"

В администрации в ответ на обращение «Городских вестей» сообщили, что в отношении нарушителей уже не раз составлялись протоколы. 

— Стоянка автомобилей на пешеходной территории является нарушением правил благоустройства, — напоминают в мэрии. — По обращению местных жителей специалисты районной службы уже проводили рейды на данном объекте — в отношении автомобилистов, бросающих транспорт в зеленой зоне, составлялись протоколы об административном правонарушении. Также по запросам жителей и работников организаций, расположенных в зданиях №12 и 12 а, на тротуаре сотрудники МБУ «Волгоградзеленхоз» установили ограждения, препятствующие проезду автомобилей. Что касается передвижения автомобилей по зеленой зоне, сотрудники районной коммунальной службы направили запрос в ГИББД для оформления протокола и привлечения нарушителей к ответственности.

Фото: "Городские вести"

Фото: "Городские вести"

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . В Волжском иномарка сбила женщину на нерегулируемой «зебре»
  2. Новости Волжского . На загородные трассы региона вывели беспрецедентное количество спецтехники
  3. Новости Волгограда. Мэрия среди зимы объявила закупку антигололедных реагентов
  4. Новости Волгограда. Волгоградца осудили на 2,5 года за поджог подруги
  5. МК Волгоград. В Астраханской области 14 января ожидаются мороз, снег и гололед