Они решили бороться с нарушениями закона нелегальными методами.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

В Волгограде Кировский районный суд вынес приговор троим местных жителям. Мужчин осудили за вымогательство и незаконное лишение свободы человека. Сами же они считали свои действия борьбой с наркоторговцами, благодаря чему можно было еще и получать наживу.

В ноябре 2019 года Александр Колосков предложил своим знакомым Михаилу Орлову и Андрею Соину «зарабатывать» деньги на тех, кто занимается продажей наркотиков. И уже 3 декабря мужчины приступили к осуществлению задуманного.

На улице Санаторной в Кировском районе Волгограда они увидели в лесопосадке Н., который, по их мнению, сбывал запрещенные вещества. Они заковали его в наручники и стали вымогать деньги, представляясь сотрудниками полиции. Для убедительности даже предъявили липовое удостоверение и пригрозили пневматическим газобалонным пистолетом.

По словам мужчин, волгоградец может избежать ответственности за торговлю наркотиками, если заплатит им 500 тысяч рублей. Для этого мужчине предложили связаться с семьей. Его жена предложила вместо денег отдать лжеполицейским автомобиль. Кроме того, супругам пришлось продать золотое кольцо и браслет. Забрав машину и деньги, Колосков, Орлов и Соин скрылись.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

В своих показаниях организатор «бизнеса» рассказал, что решил самостоятельно пресекать распространение наркотических веществ.

– Возникла идея о том, что можно было бы отыскивать лиц, сбывающих наркотики, задерживать их, представляясь сотрудниками полиции, вымогать деньги или ценности взамен на то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности. А наркотики уничтожать, выкидывая их, – озвучили пояснения подсудимого в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

По мнению Колоскова, от его деятельности с подельниками получалась тройная выгода. Во-первых, это борьба с запрещенными веществами, которая не ломала бы жизнь наркоторговцев. Во-вторых, перевоспитание сбытчиков. Теряя деньги и имущество, но сохраняя свободу, большинство посчитает это шансом встать на путь исправления. В-третьих, собственная выгода борцов с торговцами наркотиков. Они могли тратить полученные финансы на свое усмотрение.

Как итог – каждый из мужчин получил свой срок:

  • Колосков А.В. – 4 года в исправительной колонии строгого режима;
  • Орлов М.В. – 3 года 6 месяцев 10 дней в исправительной колонии общего режима;
  • Соин А.А. – 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.
  • Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

    Источник: gorvesti.ru

    Поделитесь новостью
    Ещё по теме:
    1. Гор. Вести. На железнодорожном переезде в Волгограде грузовой поезд снес автомобиль «ВАЗ-2101»
    2. Блокнот-Волгоград. Один человек сбит насмерть и пятеро пострадали в ДТП в Волгоградской области
    3. Гор. Вести. В Волгограде банда лжесиловиков держала в страхе наркоторговцев
    4. Гор. Вести. Под Волгоградом в страшном пожаре в пятиэтажке пострадала пенсионерка
    5. Блокнот-Волгоград. У стадиона «Волгоград Арена» выгорело премиальное немецкое авто