Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

С собой прихватила почти полтора миллиона родительских денег.

В Волгограде в понедельник, 10 января, полиция была поднята по тревоге – утром ушла в школу, а вечером не вернулась домой пятиклассница. Вместе с ребенком исчезла крупная сумма наличных. Девочка покинула отчий дом в Советском районе ради мечты.

Сообщение о пропаже школьницы, а также исчезновении 1,4 млн родительских денег поступило вечером в понедельник. Оперативники незамедлительно приступили к поискам.

– Проведена масштабная работа по установлению поминутного передвижения ребенка. Изучен круг общения, – сообщили «Городским вестям» в ГУ МВД России по Волгоградской области. – В результате проведенной работы школьницу вместе с ее подружкой обнаружили ближе к ночи в Светлоярском районе. Обе живы и здоровы.

Пятиклассницы после Нового года решили осуществить свою мечту – пожить в горах Краснодарского края. В путешествие на юг они собирались ехать вместе с собакой. И продумали детали своего «побега».

В первый учебный день этого года они вместо школы пошли в торговый центр. Здесь запаслись разными вкусностями для себя и питомца, а также купили теплую одежду, чтобы зимовать среди красот высоких гор. После чего вернулись домой, собрали вещи, взяли с собой собаку и отправились на такси в Светлоярский район.

В райцентре они попытались вызвать другую машину для пассажирских перевозок, но попытка была неудачной. И девочки пошли на остановку – ждать автобус, который повезет их к мечте. Однако не все желания сбываются… В Светлом Яре пятиклассниц обнаружили полицейские, которые доставили любительниц гор по домам.

– С девочками инспекторы ПДН провели беседы о недопустимости подобных действий, – добавили в региональном главке МВД, который держал на постоянном контроле ситуацию с исчезновением ребенка.

Подготовительный этап к воплощению мечты обошелся в 60 тысяч рублей – столько подружки успели потратить на покупку еды, одежды, а также транспортные услуги.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . Волжский потратит полмиллиона рублей на понтон
  2. Новости Волжского . В Волгоградской области нашли неисследованные памятники археологии
  3. Новости Волгограда. На форуме «Здоровое общество» обсудят нововведения в здравоохранении
  4. Новости Волгограда. Волгоградцам объяснили расхождения показаний в платежках за свет
  5. МК Волгоград. При пожаре в селе Волгоградской области пострадали люди