Фото: архив «Городские вести»

Бывшего силовика обвиняют по трем статьям УК РФ.

24 января 2022 года в Окружном военном суде Ростова-на-Дону продолжится судебный процесс над экс-главой СУ СКР по Волгоградской области генералом Михаилом Музраевым и известном в Волгограде предпринимателем Владимиром Зубковым. Фигурантам дела инкриминируется в том числе совершение теракта в отношении губернатора Волгоградской области. Зубков и Музраев не признают себя виновными по делу.

Ранее защитник Михаила Кандуевича Владимир Семенцов рассказал «Городским вестям» о возможности перевода экс-силовика под домашний арест.

— Суд не удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения и перевода подсудимого под домашний арест, — сообщил адвокат Музраева. — Сторона защиты обратила внимание суда на тот факт, что у подсудимого наблюдается обострение хронических заболеваний. Кроме того, находиться под домашним арестом он мог бы в специально арендованной для этого квартире в городе Ростов-на-Дону.

Новый 2022-й год Музраев встретил в СИЗО. Согласно санкциям вменяемых уголовных статей бывшему руководителю волгоградского следкома грозит до 20 лет колонии. Сторона обвинения продолжит представлять свидетелей по уголовному делу 24 января этого года.

Ранее «Городские вести» публиковали 10 тезисов Михаила Музраева, озвученных генералом в ходе судебных заседаний.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. Врачи сообщили детали о пострадавших детях в ДТП под Волгоградом
  2. Блокнот-Волгоград. В Волгограде скорая помощь протаранила КАМАЗ
  3. Гор. Вести. Ни денег, ни любви: волгоградцев обманули на 120 тысяч за новогодние праздники
  4. Гор. Вести. «Мужики, помогите!»: полицейская погоня под Волгоградом попала на видео
  5. Блокнот-Волгоград. Под Волгоградом фура раздавила иномарку: фото и видео