Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

16,5 тысяч пациентов получили высокотехнологическую медицинскую помощь.

В Волгоградской области 16,5 тысяч пациентов получили высокотехнологическую медицинскую помощь. Сложнейшие операции бесплатно выполняются за счет средств федерального бюджета по полису ОМС.

— Высокотехнологичную медицинскую помощь в минувшем году в учреждениях области и в федеральных специализированных клиниках получили 16,5 тысяч жителей региона, — сообщили «Городским вестям» в областном комитете здравоохранения. При этом чаще всего такую помощь волгоградцам оказывают в сферах травматологии и ортопедии, онкологии, сердечно-сосудистой хирургии.

В Волгоградской области также эффективно работает служба трансплантологии. В 2021 году хирурги-трансплантологи провели 52 операции по пересадке донорских органов: 20 операций прошли в Волгоградском областном уронефрологическом центре.

Высокотехнологичная помощь финансируется из федерального бюджета и фонда ОМС. Сложнейшие операции проводят в девяти клиниках области, среди них — уронефрологический и кардиологический центры, онкологический диспансер.

Повышение качества и доступности медпомощи входит в число главных задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в Волгоградском регионе не только увеличились объемы высокотехнологичных вмешательств, но и стали более доступными все виды помощи.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Все школы Орла переведут на дистанционное обучение с 24 января из-за эпидемобстановки
  2. ТАСС. Власти КНР выявили 72 заразившихся коронавирусом среди прибывших на Олимпиаду
  3. Гор. Вести. Заболеваемость COVID-19 за неделю среди волгоградцев выросла вдвое
  4. ТАСС. Орловские власти запретили работу фудкортов и детских комнат из-за эпидемобстановки
  5. ТАСС. Власти КНР считают посылки из-за рубежа возможным источником распространения коронавируса