Фото: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Трое преступников получили реальные тюремные сроки.

В Волгограде троих борцов с наркотиками и по совместительству рэкетиров приговорили к тюремным срокам. Бандиты представлялись полицейскими и вымогали деньги у закладчиков запрещенных веществ.

Как сообщили «Городским вестям» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона, в конце 2019 года приятели схватили и заковали в наручники мужчину, который, по их мнению, сбывал наркотики. Преступники назвали себя полицейскими и потребовали от жертвы 500 тысяч рублей взамен на свободу. Бандиты предъявили липовое удостоверение и пригрозили жертве пневматическим газобалонным пистолетом. Потерпевший связался по телефону с женой, которая предложила отдать лжесиловикам семейный автомобиль. Также паре пришлось продать золотые украшения, а вырученные деньги вместе с машиной передать псевдополицейским.

Фигуранты уголовного дела Колосков, Орлов и Соин в суде заявили, что их незаконный бизнес оказался общественно полезным, потому что помогал бороться с наркопреступностью. Кировский районный суд мнение членов преступной группы не разделил и назначил двоим мужчинам по 3,5 года колонии общего режима, еще одному – 4 года «строгача».

Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. Под Волгоградом в страшном пожаре в пятиэтажке пострадала пенсионерка
  2. Блокнот-Волгоград. У стадиона «Волгоград Арена» выгорело премиальное немецкое авто
  3. Гор. Вести. В Волгограде бухгалтер-налоговик идет под суд за хищение денег на нужды детдома
  4. Гор. Вести. Автобус с пассажирами из Волгограда застрял под Воронежем
  5. Блокнот-Волгоград. В Волгограде авто после ДТП вылетели на площадь перед «Царицынской оперой»