В Волгограде будут судить страховых мошенников

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Имитируя ДТП, злоумышленники обогатились на 15 миллионов.

В Центральный районный суд Волгограда передано уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования на сумму свыше 15 миллионов рублей. Об этом «Городским вестям» сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Надзорный орган утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, где фигурантами стали 32-летний и 38-летний волгоградцы. Им предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере, фальсификации доказательств, подделке документов.

— Оба обвиняемых в период с сентября 2015 по февраль 2016 годы руководили обособленными структурными подразделениями ООО «ВерныйВыбор», находившимися в Красноармейском и Центральном районах Волгограда, — сообщила Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ. — С целью хищения денежных средств страховых компаний они осуществляли выкуп по договорам уступки права требования извещений о совершенных ДТП либо инсценированных авариях.

После этого с подконтрольными предпринимателями заключались договоры на проведение экспертиз и оказание юридических услуг. В дальнейшем со страховых компаний необоснованно взыскивались энные суммы, в том числе посредством предоставления в суды подложных документов о ДТП, а также несоответствующих действительности сведений о якобы понесенных расходах, связанных с проведением автотехнических экспертиз и оказанием юридических услуг. Всего таким способом действиями обвиняемых причинен ущерб страховым компаниям на общую сумму боле 15 миллионов рублей.

Как отметила Оксана Черединина, ни один из фигурантов уголовного дела своей вины не признает. Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *