В Волгограде экс-полицейскому по делу о гибели 11 человек дали условный срок

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Анатолия Климова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Бывший начальник линейного отделения полиции в Волгоградском речпорту Анатолий Климов признан судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СК РФ. Собранных следственными органами доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора.

– Установлено, что в июне 2018 года начальник линейного отделения полиции в Волгоградском речпорту Климов, находясь при исполнении своих должностных обязанностей и зная о том, что один из судовладельцев управляет незарегистрированным маломерным судном «Елань 12» и не имеет при этом навыков судовождения, не пресек совершаемые им противоправные деяния, – отмечают в следственном органе.

Суд, как и следствие, посчитал, что причиной так называемого невмешательства должностного лица стала личная заинтересованность – длительное время начальник ЛОП Климов и судоводитель состояли в приятельских отношениях. Все это привело к страшной трагедии, 11 июня 2018 года экс-депутат Дмитрий Хахалев, управляя катером, столкнулся с буксиром, из-за аварии 10 пассажиров и сам судоводитель погибли на месте происшествия, еще пять человек получили травмы.

Экс-полицейского осудили условно на 3 года и 6 месяцев. Также ему в течение еще двух лет нельзя будет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

Ранее по этому же уголовному делу были вынесены приговоры старшему инспектору ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Сергею Петрову, госинспектору Елене Беляковой и владельцу лодочной станции «Пристань» Леониду Жданову.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.