Фото: администрация Волгоградской области

По версии следствия, деньги она получила за занятия, которые не проводила.

Исполняющего обязанности ректора Волгоградского государственного института искусств и культуры (ВГИИК) Оксана Луконина официально вызвана на допрос. В отношении 51-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ноябре 2019 года Оксана Луконина была назначена исполняющим обязанности ректора вуза. В ее обязанности входило, в том числе, эффективное распоряжение материальными и финансовыми ресурсами вуза. И в июле 2020 года, по версии следствия, Луконина воспользовалась преимуществами своего поста.

Она оформила документы о занятиях, которые на самом деле фактически не проводила. Документы передала для получения выплат.

– Согласно расчетному листу за июль 2020 года, подозреваемой были получены выплаченные из бюджета средства в размере более 79 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению, – сообщила «Городским вестям» старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Сейчас следователи собирают улики и доказательства. Расследование уголовного дела продолжается.

Оксана Луконина окончила в 1989 году Волгоградское училище искусств, в 1994 году – Петрозаводскую государственную консерваторию, является доктором искусствоведения. В Волгоградском государственном институте искусств и культуры работает с 2000 года, с 2011 года занимала кресло декана факультета искусств.

И.о. ректора ВГИИК имеет 78 научных публикаций, среди которых две монографии и 11 учебно-методических работ. Также она автор более 50 заметок и статей в средствах массовой информации о творческих проектах Волгоградской области. Ею сделано более 200 докладов на научных конференциях разного уровня. С 2015 года Луконина пропагандирует отечественную музыку за рубежом.

За помощь в организации мировой премьеры цикла «Страстная седмица» М. Штейнберга в Окcфорде получила Орден Александра Великого за научные победы и свершения от Европейского бизнес-консорциума.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В Волгограде у 26-летнего таксиста из-за алкоголя забрали машину
  2. Блокнот-Волгоград. Волгоградца оштрафовали на 300 тысяч рублей за фото шефа гестапо на акции «Бессмертный полк»
  3. Гор. Вести. В Волгограде директор ООО «ГринЛайт» вернет более 100 млн рублей за рекультивацию свалок
  4. Гор. Вести. Следователи раскрыли подробности гибели двух волгоградцев на пожаре
  5. Блокнот-Волгоград. В реанимации спасают мужчину, выжившего в ДТП на волгоградской трассе: жена и дочь погибли