В Волгограде ищут мужчину, забравшего у пенсионеров 1 млн за ДТП

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Полиция ведет розыск.

Сегодня, 11 января, стало известно о трех эпизодах мошенничества в отношении волгоградских пенсионеров. Жителям Волгограда неизвестные лица предлагают заплатить определенную сумму под предлогом якобы помощи «родственникам», попавшим в аварию или совершившим ДТП. Ущерб от действий злоумышленников составил почти миллион рублей.

— Мошенники возвращаются к давно известной схеме хищения денег. За последние дни фиксируются массовые обзвоны пожилых людей, — прокомментировали «Городским вестям» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Звонки поступают как на стационарные телефоны, так и на сотовые. Пенсионерам сообщают, что их дочь, зять или, к примеру, внук совершили ДТП с тяжкими последствиями и срочно нужны деньги для урегулирования вопросов с законом или помощи пострадавшим в аварии.

Как уточнили в областном главке МВД, звонившие могут представляться сотрудниками полиции. Только за 11 января поступило уже три аналогичных заявления.

Одной из жертв стал 90-летний пенсионер из Краснооктябрьского района Волгограда. Пожилой человек передал прибывшему к нему курьеру за «спасение» дочки, якобы совершившей ДТП, 300 000 рублей. 82-летняя жительница Красноармейского района областного центра лишилась аналогичным образом уже полумиллиона рублей. Еще одна 85-летняя волгоградка отдала неизвестному 180 000 рублей. После опроса потерпевших выяснилось, что с высокой степенью вероятности действовал один и тот же человек.

Приметы приезжавшего за деньгами злоумышленника:

  • мужчина средних лет
  • рост 180-185 сантиметров
  • лицо скрывала медицинская маска
  • Пожилые волгоградцы в силу возраста не смогли запомнить более значимых подробностей. Оперативники ведут розыск злоумышленника.

    ГУ МВД по Волгоградской области напоминает о необходимости информирования своих пожилых родственников о существующих схемах обмана. Услышав подобные рассказы по телефону о якобы совершенном ДТП и необходимости сбора денег, пенсионеры должны понимать, что они имеют дело с мошенниками.

    Общаясь с неизвестными стоит быть предельно бдительными, не доверять сомнительным телефонным звонкам, перепроверять информацию и ни в коем случае не передавать деньги незнакомцам. Подобные схемы и психологические приемы используют только мошенники.

    Источник: gorvesti.ru

    Поделитесь новостью

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *