Такое поручение дал Владимир Марченко сегодня, 11 января.

В Волгограде к концу января озвучат первые предложения по развитию города

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести"

Сегодня, 11 января, глава Волгограда Владимир Марченко провел совещание, на котором поручил создать рабочую группу и до конца января подготовить предложения по 10-летней программе развития города.

В Волгограде к концу января озвучат первые предложения по развитию города

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести"

Основой стратегии развития Волгограда, по словам главы Волгограда, должны стать предложения жителей. Перед тем пожелания волгоградцев будут обсуждаться общественниками и руководителями профильных ведомств. При этом основной акцент в программе, рассчитанной на предстоящие 10 лет, будет сделан на качестве оказания услуг в социальной сфере, ЖКХ, транспортном обслуживании. Особое внимание будет уделено состоянию внутриквартальных проездов и дворов, благоустройству общественных пространств, освещению дворов и внутригородских дорог. По многим из этих направлений работа уже начата.

— Одним из первых этапов реализации программы стало решение губернатора региона о выделении миллиарда рублей на ремонт внутриквартальных и внутридворовых дорог в Волгограде на ближайшие три года, — сообщают в пресс-службе городской администрации. — Комплексные работы по восстановлению внутридворовой инфраструктуры позволят привести в порядок не только проезды, но также восстановить освещение и установить лавочки перед подъездами во многих дворах.

В Волгограде к концу января озвучат первые предложения по развитию города

Фото: Павел Мирошкин / "Городские вести"

По мнению главы Общественной палаты Волгограда Евгения Князева, приведение в порядок внутридворовых дорог возродит проект «Наш двор — наш дом».

— Этот проект успешно стартовал в 2017 году и в 2017 году получил федеральное развитие, став общенациональным под названием «Городская среда», — напоминает Евгений Князев.

Владимир Марченко поставил задачу провести обязательную общественную экспертизу на всех этапах формирования программы стратегического развития Волгограда. Все разработанные предложения по вышеуказанным направлениям программы будут представлены на обсуждение жителей, экспертов, общественников и инвесторов.

Напомним, что задачу по созданию 10-летней программы развития Волгограда в период новогодних каникул в ходе совещания с руководством города поставил Андрей Бочаров. Губернатор подчеркнул, что Волгоград необходимо развивать как центр Волгоградской агломерации – Волгоградской области, куда входят территории муниципальных образований, соединенных между собой и с соседними регионами страны развитой транспортной инфраструктурой.

Всего глава Волгоградской области выделил семь направлений, по которым муниципальные власти должны провести работу. Это, например, развитие дорожной инфраструктуры, городского электротранспорта, модернизация ЖКХ и пр. 

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *