В Волгограде медсестра перевела мошенникам более двух миллионов рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Женщина думала, что общается с сотрудниками банка и полицейским.

Телефонные мошенники продолжают грабить доверчивых волгоградцев. Злоумышленники представляются сотрудниками банков, сообщая о незаконных списаниях со счета, предлагают инвестировать денежные средства от имени трейдеров, а также пробрести товары через сайты объявлений. Так, в числе жертв за сутки оказались медсестра из Кировского района и пенсионерка из Ворошиловского. В общей сумме у женщин дистанционно похитили более 3,5 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 77-летняя пенсионерка после общения по телефону с лжебанковским сотрудником, убедившим ее перевести денежные средства на якобы безопасный банковский счет, лишилась полутора миллионов рублей. А 66-летняя медсестра из Кировского района перечислила на неустановленный счет более двух миллионов рублей.

– Потерпевшей поступило сразу несколько телефонных звонков с разных абонентских номеров, – сообщили в ведомстве. – Сначала незнакомец представился сотрудником банка, он сообщил, что с ее счета кто-то незаконно пытается списать денежные средства. Следующий звонок был от человека, который назвался полицейским.

Полиция настоятельно рекомендует не вступать в диалог с незнакомцами, представляющимися сотрудниками финансовых организаций. По всем вопросам, касающимся ваших банковских счетов, обращайтесь в ближайшее отделение банка.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.