В Волгограде начался суд над мамой Прохора Шаляпина

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Однако и это заседание перенесли из-за нехватки времени.

Сегодня, 10 января, Краснооктябрьский районный суд Волгограда начал рассмотрение уголовного дела в отношении Елены Колесниковой – мамы известного артиста Прохора Шаляпина. После пяти неудачных попыток заседание все же состоялось, однако из-за нехватки времени его продолжат через неделю.

Старшую сестру-хозяйку больницы № 12 Елену Колесникову обвиняют во взяточничестве и служебном подлоге. По версии следствия, женщина брала у осужденных, которых направляли в медучреждение на обязательные исправительные работы, деньги. За это она в табеле проставляла им якобы отработанные часы.

В понедельник, 10-го числа, заседание началось в 14.00, однако на сайте суда указано, что оно отложено из-за «других оснований». «Городские вести» узнали подробности.

– Сегодня в судебном заседании было оглашено обвинительное заключение и определен порядок исследования доказательств. Отложили в связи с окончанием времени, отведенного на это уголовное дело, – пояснила руководитель Объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

В следующий раз встреча в суде состоится через неделю – в 14.00 понедельника, 17 января.

Певец Прохор Шаляпин не верит в виновность мамы и для ее защиты пригласил адвокатов из столичной фирмы «Гордон и сыновья». Эта компания основана Екатериной Гордон – известным юристом и общественницей, бывшей женой телеведущего Александра Гордона.

Сама Елена Колесникова ранее рассказывала, из-за кого стала фигурантом уголовного дела.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *