Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Введен карантин.

Сегодня, 17 января, стало известно о переводе на дистанционное обучение учеников одного из классов лицея № 11 в Ворошиловском районе Волгограда.

— С 17 января 2022 года в соответствии с предписанием Роспотребнадзора учащиеся одного из первых классов в МОУ лицей №11 Ворошиловского района переведены на дистанционное обучение в связи с введением карантина, — сообщили «Городским вестям» в пресс-службе мэрии Волгограда. — Решение о карантине по ОРВИ принимается в случаях, если заболело более 20 процентов от численности класса, по COVID-19 — если заболел хотя бы один ребенок.

Как уточнили в городской администрации, учебный процесс в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда организован в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Организована термометрия на входе, дезинфицирование рук, каждый класс проводит занятия в отдельном кабинете, помещения регулярно обеззараживаются бактерицидными лампами-рециркуляторами. В случае решения Роспотребнадзора о необходимости введения карантинных мероприятий в каком-либо классе, перевод на дистант осуществляется в тот же день.

В конце декабря 2021 года четыре школы в Волгоградской области приостановили занятия из-за вспышки вируса.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В Дагестане выявили первый случай заражения штаммом "омикрон"
  2. ТАСС. Вакцина против COVID-19 и гриппа компании Moderna может быть готова к осени 2023 года
  3. Гор. Вести. Волгоградские парламентарии призывают земляков сделать прививку от COVID-19
  4. ТАСС. Главный инфекционист США полагает, что бустерные дозы вакцин не наносят вред иммунитету
  5. ТАСС. Власти Петербурга прогнозируют "вертикальный" подъем заболеваемости COVID-19