В Волгограде полицейские установили личность мужчины, который сжег свой паспорт

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Фото горящего документа он разместил на странице в соцсети.

В Волгограде сотрудники правоохранительных органов установили личность мужчины, который публично сжег свой российский паспорт. Об этом «Городским вестям» сообщили в управлении МВД России по Волгограду.

Им оказался 21-летний житель города-спутника Волжский. Молодой человек снял процесс сжигания главного документа гражданина Российской Федерации, а затем разместил снимки на странице фейкового аккаунта в одной из социальных сетей.

— Этот факт не остался без внимания со стороны сотрудников полиции, — прокомментировали в городском ведомстве. — Личность гражданина установлена. Сегодня, 10 января, он был доставлен в отдел полиции для дачи объяснений.

Как выяснилось, молодой волжанин в августе 2021 года обратился в подразделение по миграционным вопросом с заявлением — парень потерял свой паспорт. На основании заявления ему был выдан новый взамен утраченного. Но спустя время волжанин нашел свой прежний утерянный документ, однако в полицию об этом сообщать не стал.

— 20 ноября 2021 года юноша в компании своих друзей решил сжечь свой старый паспорт и сфотографировал процесс уничтожения документа, удостоверяющего личность, — рассказали в ГУ МВД России по Волгограду. — Желая получить популярность, в январе 2022 года он разместил сделанную им фотографию с горящим паспортом со своей фейковой страницы в социальной сети.

В отношении молодого человека сотрудниками полиции составлен административный протокол по факту умышленного уничтожения документа.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *