Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Следующее заседание состоится через неделю.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда сегодня, 17 января, продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Елены Колесниковой – мамы известного российского артиста Прохора Шаляпина. На заседании женщина, которую подозревают во взяточничестве и служебном подлоге, озвучила судье свою версию случившегося.

– Сегодня в порядке исследования доказательств осуществлен допрос подсудимой. Также показания дали первые свидетели, – рассказала «Городским вестям» руководитель Объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

По ее словам, следующее заседание, на котором продолжится сбор информации от участников, пройдет через неделю – 24 января. Опрос оставшихся свидетелей начнется в 14.00.

Старшую сестру-хозяйку больницы № 12 Елену Колесникову обвиняют по трем статьям УК РФ. По версии следствия, женщина за взятки подделывала документы. Деньги она получала за то, что проставляла часы осужденным, которых направляли в медучреждение для исправительных работ. При этом отбывающие наказания ничего не делали.

Ранее Елена Колесникова рассказала, как оказалась под уголовным преследованием. Певец Прохор Шаляпин для ее защиты нанял московских адвокатов из фирмы «Гордон и сыновья». Основатель компании – Екатерина Гордон, известная не только как журналист и общественница, но и в качестве экс-жены телеведущего Александра Гордона.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. Глава СК России Александр Бастрыкин взял на контроль поиски пропавшей под Волгоградом школьницы
  2. Блокнот-Волгоград. В Волгограде врачи борются за жизнь годовалого ребенка, выпившего уксус
  3. Гор. Вести. Под Волгоградом сельского главу отправили под суд за вымогательство денег за песок
  4. Гор. Вести. Врачи сообщили о состоянии попавшего после ДТП в реанимацию волгоградца
  5. Блокнот-Волгоград. На выходных 37 водителей решили прокатиться пьяными в Волгоградской области: видео