В Волгограде суд закрыл дело с накротиками из-за благотворительности подсудимого

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Мужчина загладил причиненный преступлением вред пожертвованиями.

В Тракторозаводском районном суде Волгограда прекращено уголовное дело в отношении жителя города, который подозревался в сбыте и пересылке наркотических средств.

Во время расследования уголовного дела, фигурантом которого он стал, мужчина старался всячески загладить причиненный преступлением вред. Для этого он пожертвовал крупную сумму денег на определенные нужды и принес публичные извинения в одном из волгоградских СМИ.

В пресс-службе Тракторозаводского районного суда «Городским вестям» сообщили, что в итоге волгоградцу был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей:

— В ходе судебного заседания было установлено, что ранее волгоградец к суду не привлекался, в содеянном он сознался, активно способствовал расследованию дела. Он рассказал ранее неизвестные обстоятельства о времени и месте обнаружения наркотическиз средств, на основе чего ему предъявлялось обвинение. Органам следствия об этом известно не было.

После совершенного преступления мужчина добровольно пожертвовал крупную сумму денег на благотворительность. Он перевел 32 тысячи рублей на покупку радиомикрофонов и книг для воспитанников ГКСУСО «Волжский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.