В Волгограде судят директора фирмы из Краснодара за розлив соляной кислоты

Фото: Котельниковский районный суд Волгоградской области

Судебное заседание состоится в Котельниковском районном суде.

Завтра, 14 января, в Котельниковском районном суде Волгоградской области будет слушаться уголовное дело, фигурантом которого стал генеральный директор компании из Краснодара.

В объединенной пресс-службе Волгоградских судов «Городским вестям» сообщили: коммерсант обвиняется в нарушении правил обращения с экологически опасными веществами. В обвинительном заключении говорится: 27 июля 2019 года при транспортировке фирмой-автоперевозчиком технической синтетической соляной кислоты из-за допущенных нарушений произошла разгерметизация емкости.

— Емкость была установлена на полуприцеп грузового автомобиля, — уточнили в пресс-службе.— В результате разгерметизации на участке местности со 177 по 182 км автодороги «Волгоград-Сальск», а также на обочине проселочной дороги по направлению в хутор Семичный Котельниковского района из емкости вылилась техническая синтетическая соляная кислота. Ее объем превысил 23,4 тонны. В результате произошло загрязнение окружающей среды и причинение ущерба почве в размере 5660706 рублей.

Генеральный директор организации обвиняется в неисполнении взятых на себя обязательств, осуществлении транспортировки химического вещества с нарушением установленных правил, а также в допущении к перевозке автотранспортного средства, не отвечающего требованиям безопасности. До 16 января 2022 года ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.