В Волгограде судимый за изнасилование мужчина напал на сотрудника УФСИН

Фото: Антон Ольховатский / «Городские вести»

Выходец из южных республик решил установить свои правила на режимном объекте.

Сегодня, 12 января, возбуждено уголовное дело по факту нападения 30-летнего осужденного на сотрудника УФСИН в СИЗО № 1 города Волгограда. Мужчина бросался на сотрудника изолятора и угрожал последнему расправой.

— Следственный отдел по Центральному району города Волгограда СУ СКР по Волгоградской области возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, — прокомментировала «Городским вестям» официальный представитель волгоградского следкома Дарья Буянова. — Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ — применение насилия, неопасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности.

По версии следствия, 11 сентября 2021 года 30-летний мужчина прибыл этапом в Волгоград. На следующий день при проведении вечерней поверки сотрудником учреждения подозреваемый в грубой форме отказался участвовать в обязательном пересчете. На этом агрессор не остановился и применил в отношении сотрудника физическую силу, сопровождая это угрозами расправы после освобождения.

Также установлено, что 30-летний осужденный ранее, отбывая наказание за совершение преступлений против половой свободы личности, а также против конституционных прав граждан, совершил аналогичное преступление против порядка управления в другом пенитенциарном учреждении.

Как стало известно «Городским вестям», 30-летний мужчина — выходец из южных республик. Отбывал наказание с 2017 года. Последний приговор — 4,5 года колонии. В Волгоградской области в СИЗО №1 ожидал этапирования в исправительное учреждение Липецкого региона. Заключенного отправляли в колонию с более строгим режимом содержания. В ходе конфликта фигурант уголовного дела ударил кулаком сотрудника изолятора, замахивался на него и в нецензурной форме выкрикивал угрозы.

Санкция вменяемой статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Ранее под Волгоградом 36-летний осужденный за грабежи напал с лезвием на сотрудника колонии строгого режима.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *