Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Жители должны соблюдать масочный режим.

В наступившем году в Волгоградском регионе продолжают действовать все ограничительные меры, введенные из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Во всех общественных местах необходимо соблюдать масочный режим.

На входе в заведения общепита, непродовольственные магазины, на междугородном транспорте посетитель должен предъявить QR-код. Запрещены банкеты и корпоративы. Залы в кафе и ресторанах должны быть заполнены не более, чем наполовину. После 23.00 возможно лишь обслуживание на вынос. Дети и подростки должны посещать торговые центры только вместе со взрослыми. Закрыты фудкорты и детские комнаты.

Желающим заселиться в отели в Волгоградской области также необходим QR-код. Правило распространяется и на посетителей кинотеатров, театров, фитнес-залов, офисов МФЦ.

Трудовым мигрантам по прибытии в регион нужно соблюсти двухнедельный карантин. Волгоградцы после путешествий по другим странам должны быть ограничены в контактах, пока они не получат результаты ПЦР-теста на COVID-19.

В регионе не работают аттракционы. Экскурсии возможны только для групп в составе не больше 35 человек и только на открытом воздухе.

Сотрудники старше 60 лет, беременные и пациенты с хроническими болезни должны быть переведены на удаленный формат работы. Исключение составляют те, кто прошли вакцинацию или перенесли ковид не больше шести месяцев назад.

Для того, чтобы пройти лечение у стоматологов, необходимо записаться на прием заранее.

В Волгограде областной оперштаб, учитывая эпидобстановку, не планирует вводить новые ограничения из-за коронавируса. Не требует этого и Роспотребнадзор.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. В Волгоградской области рухнула статистика ковидной смертности
  2. ТАСС. Православные христиане встретили Рождество в Чехии и Словакии
  3. ТАСС. Более 300 млн человек в мире заразились коронавирусом
  4. Гор. Вести. В Волгоградской области посчитали доноров крови за 2021 год
  5. Блокнот-Волгоград. Дезинфицирующие и средства индивидуальной защиты. Большой выбор. Заходи в справочник