В Волгограде умерла известный эколог Валерия Котовец

Коллаж: Алена Катунцева / «Городские вести»

Она уделяла особое внимание воспитанию экоосознанности у детей-дошкольников.

В Волгограде умерла известный общественник и эколог Валерия Котовец. Женщина, которая посвятила свою жизнь формированию бережного отношения к природе, ушла из жизни на 82-м году жизни.

– Регион сохранит память о Валерии Алексеевне, как о неравнодушном человеке, посвятившем свою жизнь экологическому просвещению и формированию экокультуры подрастающего поколения, – отметили в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Валерия Котовец была руководителем одной из наиболее активных общественных экологических организаций – информационно-аналитического оргцентра «ЭКРАНД». Также она входила в руководящий состав Экологического парламента Волжского бассейна и Северного Каспия, была членом экосовета при облдуме и общественного совета при облкомприроды.

Основное направление ее работы – экопросвещение подрастающего поколения с самых ранних лет. По ее инициативе и при непосредственном участии в муниципальных детсадах Волгограда действовал социально-значимый проект «Экология и дети: ориентир на новое». В рамках программы проходили семинары для педагогов, издавались пособия по бережному отношению к природе для ребятишек и родителей.

А проект «Поволжская передвижная межрегиональная выставка учебных пособий и информационных изданий по экологии, экологическому воспитанию и образованию», разработанный под руководством Валерии Котовец, был признан лучшим на международном фестивале «Дети и экология: XXI век».

Редакция «Городских вестей» приносит соболезнования родным и близким Валерии Алексеевны.

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *