Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Число вылечившихся почти в два раза превышает число заболевших.

По данным федерального штаба на 12 января, в Волгоградской области выявили 176 новых случаев заражения COVID-19, это на три случая меньше, чем по данным на 11 января.

По информации портала Стопкоронавирус РФ, всего среди жителей Волгоградского региона выявили 131613 случаев заражения коронавирусом. Погибли от осложнений ковида 5724 человека, в том числе 15 за минувшие сутки. За последние 24 часа от COVID-19 вылечились 300 человек. Всего за время пандемии выписки получили 122199 жителей Волгоградской области.

Заболеваемость коронавирусом в регионе идет на спад, однако специалисты предупреждают об опасности «Омикрона». Завкафедрой иммунологии и аллергологии ВолгГМУ, профессор Элеонора Белан заявила, что новым штаммом в ближайшие недели будет инфицировано до половины населения планеты. Профессор считает, что это изменчивый вирус, не подчиняющийся никаким законам.

Сегодня, 12 января, в Волгограде пройдет заседание клинического совета по борьбе с коронавирусной инфекцией. Задачу организовать такую встречу поставил накануне глава региона Андрей Бочаров. В ходе рабочей встречи поднимут вопросы эпидобстановки в области, обсудят особенности выявления и лечения новых штаммов COVID-19, в частности «Омикрона».

Источник: gorvesti.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. Без «Спутник V»: в Волгоград привезли 50 000 доз вакцины от COVID-19
  2. ТАСС. Эксперт заявил, что доля "омикрона" в России достаточно высока
  3. ТАСС. В Адыгее возможный пик распространения "омикрона" ожидают в конце января - начале февраля
  4. Блокнот-Волгоград. «Мертвые учат живых»: врачей Волгограда начали обучать по уникальной кадавер-методике
  5. ТАСС. Эксперт считает, что вакцинация является важным условием для окончания пандемии к осени